Maravilla – Abenteuerlandgruppe

Herzlich Willkommen im Abenteuerland!

Auch unser umgebauter Regelgruppenraum konnten nun von den Kindern „Abenteuerland“ geentert werden. Vier Wochen nachdem unsere Krippengruppe fertig wurde, ist nun, nach nur 6 Monaten Planungs- und Umbauzeit, auch dieser ehemalige Schulraum seiner neuen Bestimmung in der Kita „Maravilla“ übergeben worden.

Der Umbau in dieser, für die öffentliche Hand sicher ungewöhnlich kurze Zeit, war nur im hervorragenden Zusammenspiel zwischen Architekt, Planern, Handwerkern, Kindergartenleitung, der evangelischen Kirche als Träger unserer Kindergärten, Schule, Eltern, Gemeinderat, unserer Gemeindeverwaltung und den Genehmigungsbehörden des Landratsamtes möglich. Herzliches Dankeschön dafür.

Die Übergabe des neu geschaffenen Gruppenraums erfolgte durch den Architekt Herrn Jordan, Herrn Pfarrer Dr. Schott, die Kita-Leitung Frau Arnold, Bürgermeister Herrn Zehmeister und den Diakon Herrn Bühling als Geschäftsführer der evangelischen Kindergärten.

In unserer gemütlichen Kuschelecke tauchen die Kinder in die Welt der Bücher ein. Wer sich zum Koch berufen fühlt, greift nach der Kochschürze, um leckere Gerichte in der Puppenecke zu kochen. Gleich daneben befindet sich eine große Bauecke, umrahmt von Regalen in denen neben diversen Fahrzeugen und Bauelementen viele weitere Spielsachen zum Bauen und kreieren auf die Kinder warten.

Das erhöhte Schlafpodest läd die Kinder ein im Rollenspiel ihrer Phantasie freien Lauf zu lassen, hierzu steht der erste Hilfekoffer, der Handwerkskoffer und der Kosmetikkoffer bereit. Eine große Schultafel bietet den kleinen Künstlern genügend Platz für ihre Werke.

Also komm mit uns ins Abenteuerland, wir freuen uns!

FB_IMG_1604423842346
maravilla_abenteuer_gruppenraum_05